Slow Food und Bio Kulinarik
im Schweitzer
Wir schöpfen aus dem Schatz der Erfahrung
Kurzportrait einer Pionierin
Maria Schweizers Naturkulinarik mit ausschließlich biologischen Zutaten aus nachvollziehbarer Herkunft wird nun von unserem Küchenchef modern interpretiert. Aus Überzeugung und im Bewusstsein, einen Großteil der Energie und des Wohlbefindens aus den Lebensmitteln zu erhalten, die uns Mutter Natur geschenkt hat.
Alle unsere Lebensmittel sind ausschließlich
aus kontrolliert biologischem Anbau
Natürlichkeit aus Überzeugung - Bio zu 100%
Weil wir einen bewussten Umgang mit den Produkten schätzen. Weil wir fasziniert sind vom Kreislauf der Natur und weil wir dankbar sind für deren Vielfalt. Genießen Sie unsere Verwöhnpension und lassen Sie sich vom vollen Geschmack unserer Küche verzaubern.Kochen ist Handwerk.
Kochen ist Leidenschaft.
Kochen ist Ehrfurcht vor dem Produkt.
BIOKÜCHE NEU INTERPRETIERT
Durch die Geschichte des Hauses, als erstes kontrolliertes Biohotel
Europas, die Identifizierung mit den Werten der Region und die
Pionierarbeit von Maria Schweitzer wurde der Grundstein für die heutige
Küchenphilosophie im Biohotel Schweitzer gelegt.
Nun wird die Kulinarik von Küchenchef Christoph Alber in einer ganz
eigenen kreativen und modernen Sprache neu und unverwechselbar
interpretiert. Er ist offen für Neues. Er verbindet Produkte und natürliche
Aromen.
Es ist ein einzigartiges Konzept. Mit Fokus auf das LEBENsmittel und seine
Herkunft. Ganzheitlich gedacht. Nachhaltig gedacht.
Aber gibt es nachhaltigen Genuss überhaupt? Wir sagen ganz klar – JA.
Durch die Verwendung bio-saisonaler Produkte. Schonend und achtsam
zubereitet. Nichts wird verschwendet, alles wird verarbeitet - sozusagen
von der Wurzel bis zum Blatt.
Jede Zutat steht für eine Eigenschaft, für die Stärke, die Kraft, das
Liebliche, die Zartheit…
Auf dem Teller frisch | gesund | voller Werte.
Ein Genuss, der nachhaltig im Gedächtnis bleibt.
Unser Beitrag zum Schutz der Umwelt und zur Erhaltung der
Gesundheit.
Was bei uns zählt
- Schutz der biologischen Vielfalt
- Nachhaltige und multifunktionale Landwirtschaft und Fischzucht
- Artgerechte Tierhaltung
- Regionale Geschmacksvielfalt
- Verantwortungsvoller Umgang mit unserem Öko- und Lebensmittelsystem
- Pflege und Weiterentwicklung eines traditionellen Lebensmittelhandwerks
- Beste Verbindungen zu unseren regionalen Partnern
- Vegetarische, vegane, lactose- und glutenfreie Vielfalt
- Bewusster Genuss im Zentrum unserer Kulinarik
Biohotel Halbpension
Wir verwöhnen Sie im Rahmen der Halbpension Classic sowie unserer Halbpension Deluxe & Spa mit Köstlichkeiten aus unserer Bio-Küche und gehen auch gerne auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse (vegan, vegetarisch oder Unverträglichkeiten) ein. Alle Lebensmittel stammen dabei natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Neben dem kleinen Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneippbecken und Infrarotkabine stehen Ihnen im Rahmen der Halbpension Deluxe & Spa auch die Schwarz Extraleistungen zur Verfügung. Beim gemeinsamen Aktiv-, Sport- und Freizeitprogramm ist für jeden etwas dabei.SCHWARZ Extraleistungen
- 5.500 m² Spa
- Wasserwelten mit 9 Pools aufgeteilt in eine Relax-Wasserwelt ab 12 Jahren und eine Familien-Wasserwelt
- Saunadorf mit 7 Sauna- & Wärmekabinen, 7 Ruheräumen, Warmwasserpools, Bergsee zum Schwimmen & Reflexzonenpfad
- Nutzung des Fitnessbereichs
- Teilnahme an den Bewegungs- & Entspannungseinheiten z.B. YOGA 9x wöchentlich
- Geführte Ausflüge & Wanderungen in der Region inklusive (Aufpreis für Bus und Einkehr)
- Kinderbetreuung, Abenteuerspielplatz, Minifarm
Zimmer mit Frühstück
- inklusive reichhaltigem Bio-Frühstück
- Haussauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneipp-Becken und Infrarotkabine
- Seminarraum für Yoga, Gesundheitsgymnastik, Meditation
- ohne SCHWARZ Extraleistungen
- Bio-Abendmenü € 47,- pro Person
- Alpenresort Schwarz SPA Eintritt € 56,- pro Person
Heimat hat ihren eigenen Geschmack
All unsere Lebensmittel sind aus kontrolliert biologischem Anbau:
- Humusgepflegt
- Natürlich gedüngt
- Ohne chemische Behandlung
- Durch ausgewogenen Fruchtwechsel bestellt
Das ist der Schweitzer Genuss
- Bio-Vollwertspeisen
- Vegetarische & vegane Kulinarik
- Gerichte mit heimischem Fisch- & Wildfang
- Fleischgerichte aus biologischer, heimischer Landwirtschaft
- Heimisches Wild aus eigenem Jagdrevier
- Sehr gerne gehen wir auf Diätwünsche bzw. auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein
Unsere Empfehlung
Greenvieh Bar | Restaurant
In unserem Clubrestaurant Greenvieh erleben Sie eine lockere und stimmungsvolle Atmosphäre. Küchenchef Toni Woertz und sein Team verbinden Kreativität in der Kulinarik mit regionaler Raffinesse.
www.greenvieh.at