SCHWEITZER | DAS RESTAURANT
Unser à la Carte Restaurant SCHWEITZER direkt im Haus ist an 5 Abenden pro Woche geöffnet.
Durch die Geschichte unseres Hauses, die Identifizierung mit den Werten der Region und die Pionierarbeit von Maria Schweitzer wurde der Grundstein für unser kulinarisches Angebot gelegt. Wir setzen den Fokus auf Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau, die etwa 80 % unserer Kulinarik ausmachen, in Verbindung mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Auch unsere Getränke sind zu großen Teilen in Bio-Qualität. Hier wählen unsere Gäste aus unserer vielfältigen à la Carte Karte oder genießen ein täglich wechselndes Dinner-Menü.
Zur Tischreservierung über die Biohotel Schweitzer App oder per Mail an rezeption@biohotel.at.
Wir schöpfen aus dem Schatz der Erfahrung
Kurzportrait einer Pionierin
Maria Schweizers Naturkulinarik mit Fokus auf biologische Zutaten aus nachvollziehbarer Herkunft wird nun von unserem Küchenchef modern interpretiert. Aus Überzeugung und im Bewusstsein, einen Großteil der Energie und des Wohlbefindens aus den Lebensmitteln zu erhalten, die uns Mutter Natur geschenkt hat.
Mit Maria Schweitzer wurde das Biohotel Schweitzer vor über 30 Jahren das 1. kontrolliere Biohotel Europas.
Alle unsere Lebensmittel sind aus kontrolliert biologischem Anbau
regional oder saisonal
Natürlichkeit aus Überzeugung
Weil wir einen bewussten Umgang mit den Produkten schätzen. Weil wir fasziniert sind vom Kreislauf der Natur und weil wir dankbar sind für deren Vielfalt. Genießen Sie die Kulinarik im Rahmen unseres großzügigen Bio-Frühstück-Angebotes und lassen Sie sich vom vollen Geschmack unserer Küche im Restaurant SCHWEITZERS (Neues à la Carte Restaurant ab Februar 2024) verzaubern.Kochen ist Leidenschaft.
Kochen ist Ehrfurcht vor dem Produkt.
KULINARIK
Durch die Geschichte des Hauses, als erstes kontrolliertes Biohotel
Europas, die Identifizierung mit den Werten der Region und die
Pionierarbeit von Maria Schweitzer wurde der Grundstein für das kulinarische Angebot in unserem Haus gelegt.
Auf dem Teller frisch | gesund | voller Werte.
Ein Genuss, der nachhaltig im Gedächtnis bleibt.
Unser Beitrag zum Schutz der Umwelt und zur Erhaltung der
Gesundheit.
Wir legen den Fokus auf Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau in Verbindung mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Das ermöglicht:
- Schutz der biologischen Vielfalt
- Nachhaltige und multifunktionale Landwirtschaft und Fischzucht
- Artgerechte Tierhaltung
- Regionale Geschmacksvielfalt
- Verantwortungsvoller Umgang mit unserem Öko- und Lebensmittelsystem
- Pflege und Weiterentwicklung eines traditionellen Lebensmittelhandwerks
- Beste Verbindungen zu unseren regionalen Partnern
- Vegetarische, vegane, lactose- und glutenfreie Vielfalt
- Bewusster Genuss im Zentrum unserer Kulinarik
Zimmer mit Frühstück Deluxe und Spa
Neben dem kleinen Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneippbecken und Infrarotkabine stehen Ihnen im Rahmen der Halbpension Deluxe & Spa auch die Schwarz Extraleistungen zur Verfügung. Beim gemeinsamen Aktiv-, Sport- und Freizeitprogramm ist für jeden etwas dabei.
- inklusive reichhaltigem Bio-Frühstück
- Yoga und Entspannungseinheiten im Me Holistic Spa im Alpenresort Schwarz inklusive
- Day Spa im Me Holistic Spa im Alpenresort Schwarz inklusive
- Haussauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneipp-Becken und Infrarotkabine
DAY SPA
- 5.500 m² Spa
- Wasserwelten mit 9 Pools aufgeteilt in eine Ruhe Pools und Family Pools
- Saunadorf mit 7 Sauna- & Wärmekabinen, 7 Ruheräumen, Warmwasserpools, Bergsee zum Schwimmen & Reflexzonenpfad
- Nutzung des Fitnessbereichs
- Teilnahme an den Bewegungs- & Entspannungseinheiten z.B. YOGA 9x wöchentlich
Zimmer mit Frühstück
- inklusive reichhaltigem Bio-Frühstück
- Haussauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneipp-Becken und Infrarotkabine
- täglich 1 Yoga- oder Entspannungseinheit im Me Holistic Spa des Alpenresort Schwarz inklusive
Day Spa im Alpenresort Schwarz jederzeit buchbar: € 56,- pro Person
Unsere Empfehlung | Greenvieh & Stöttlalm
Die Stöttlalm erreicht man nach einem gemütlichen Spaziergang von rund 40 Minuten ab dem Biohotel Schweitzer. Hier genießt ihr mit einem magischen Blick über das Mieminger Plateau und Inntal. Neben regionalen Schmankerln und Hüttengerichten findet man raffinierte Gaumenfreuden und eine große Getränkeauswahl auf der Karte.
In unserem Golf- und à la Carte Restaurant Greenvieh erlebt man eine stimmungsvolle Atmosphäre mit herrlichem Blick über den Golfplatz. Highlights sind die Steaks vom Holzkohlegrill sowie regionale und internationale Spezialitäten. Dazu wählt man aus der umfangreichen Weinkarte des Restaurants oder läßt den Abend gemütlich an der Bar ausklingen. Ein besonderer Tipp ist der Sonnenuntergang auf der herrlichen Gartenterrasse.